Serie documental para televisión
Año de producción: 2012
País: México
Duración: 8 episodios de 23 o 24 minutos
Dirección: Juan Carlos Rulfo
Producción: Canal Once, Bross al cuadrado y La Media Luna Producciones
Productores ejecutivos: Simón Bross, Beto Bross, Eugenia Montiel Pagés, Paulette Besunssen
Estelar: Enrique Olvera
Realización: Ramón Cervantes y Gustavo Montiel
Fotografía: Juan Carlos Rulfo, Daniel Jabos, Eduardo Herrera, Iwao Kawasaki
Cámara 2da. unidad: Mauricio Santos, Gabriel Villegas, Horacio Velazquillo
Sonido directo: Mauricio Santos, Santiago Arroyo, Raynier Hinojosa
Edición: Ramón Cervantes, Berenice Ubeda
Diseño de sonido: Nerio Barberis
Composición musical: Gilberto Gutiérrez (Mono Blanco), Matías Barberis
Postproducción: La Media Luna Producciones
Sinopsis
Una mirada introspectiva a la mente del chef Enrique Olvera y al proceso creativo en uno de los mejores restaurantes del mundo. Guiados por el propio Olvera, Diario de un cocinero hace una disección del restaurante Pujol para conocer sus entrañas. Desde el menú y la materia prima, hasta los sentidos y la memoria, es un viaje hacia el interior de la compleja maquinaria que opera diariamente para crear y servir platillos que combinan lo tradicional con lo contemporáneo.
Reconocimientos
Premio al Mejor Programa de Televisión: Travel + Leisure Gourmet Awards.
Tráiler
Mayolo Reyes, Ana Ávalos, Juan Carlos Rulfo y Enrique Olvera, tras recibir el premio al mejor programa de TV de la revista Travel + Leisure (foto cortesía de Canal Once).