Diario de un cocinero

Serie documental para televisión

Año de producción: 2012

País: México

Duración: 8 episodios de 23 o 24 minutos

Dirección: Juan Carlos Rulfo

Producción: Canal Once, Bross al cuadrado y La Media Luna Producciones

Productores ejecutivos: Simón Bross, Beto Bross, Eugenia Montiel Pagés, Paulette Besunssen

Estelar: Enrique Olvera

Realización: Ramón Cervantes y Gustavo Montiel

Fotografía: Juan Carlos Rulfo, Daniel Jabos, Eduardo Herrera, Iwao Kawasaki 

Cámara 2da. unidad: Mauricio Santos, Gabriel Villegas, Horacio Velazquillo 

Sonido directo: Mauricio Santos, Santiago Arroyo, Raynier Hinojosa

Edición: Ramón Cervantes, Berenice Ubeda

Diseño de sonido: Nerio Barberis

Composición musical: Gilberto Gutiérrez (Mono Blanco), Matías Barberis

Postproducción: La Media Luna Producciones 

Sinopsis

Una mirada introspectiva a la mente del chef Enrique Olvera y al proceso creativo en uno de los mejores restaurantes del mundo. Guiados por el propio Olvera, Diario de un cocinero hace una disección del restaurante Pujol para conocer sus entrañas. Desde el menú y la materia prima, hasta los sentidos y la memoria, es un viaje hacia el interior de la compleja maquinaria que opera diariamente para crear y servir platillos que combinan lo tradicional con lo contemporáneo.

 

Reconocimientos

Premio al Mejor Programa de Televisión: Travel + Leisure Gourmet Awards.

 

Tráiler

Fotogalería